18:11 

Красные волки

Редкий вид, включен в Красную книгу МСОП и Красную книгу РФ, на территории России находится под угрозой исчезновения. В Индии разрешена охота по лицензиям. Существенную роль для сохранения вида играет созданная в последние десятилетия широкая сеть национальных парков и резерватов, где хищники находят защиту.
Далее - на сайте Московского Зоопарка: www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A56

Красный волк- довольно крупный зверь с длиной тела 80—110 см, и массой 17—25 кг. В его облике сочетаются черты волка и лисицы. От обычного волка красный волк отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли. У него укороченная, заострённая морда. Уши большие, стоячие, высоко посажены на голове.
Общий тон окраски рыжий, иногда с черными и желтыми подпалинами. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев обычно тёмно-коричневые или серые. Волосяной покров зимой очень густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. На основании изменчивости окраски, густоты меха и размеров тела описано 10 подвидов красного волка.
Красный волк — типичный обитатель гор, поднимается до 4000 м над уровнем моря. Везде его пребывание приурочено к скалистым местам и ущельям. На открытых равнинах не селится, но в поисках пищи совершает дальние сезонные переходы, иногда появляясь в степи и даже в пустынях. Охотится он за архарами, горными козлами, косулями и маралами. Летом регулярно поедает растительную пищу.
Живёт и охотится красный волк стаями 5—12 особей. Отношения внутри стаи обычно не агрессивные. Охотится он преимущественно днём, подолгу преследуя жертву. В отличие от многих псовых, красные волки убивают дичь, не хватая за горло, а нападая сзади. Двое-трое красных волков способны убить 50-килограммового оленя менее, чем за 2 минуты.
Убежищами красным волкам обычно служат расщелины скал, пещеры и ниши в склонах; нор они не роют. Обладают развитым слухом, хорошо плавают и отлично прыгают — способны преодолеть в длину расстояние до 6 м. Людей красные волки избегают; в неволе размножаются, но не приручаются. Вот такие вот сородичи у столь любимых нами серых волков!

(с) Логово Серого Волка - gwolf.info/news/2008-01-30-263

Они прекрасны.
Смотрим?



=+7
































@темы: волки, рисунки, фото, зоо-матчасть, ссылки

   

Зоо-Дневник

главная