Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:14 

Есть такая змея - пама, или ленточный крайт (Bungarus fasciatus). Живет она в Индии, на Суматре, в Южном Китае. Ядовита.

А дальше из Брема.
Вид выбирает для житья, по словам Кантора, сухие местности и охотится здесь за мелкими млекопитающими и пресмыкающимся, особенно за другими змеями и ящерицами. В пределах своей области она выбирает себе убежище или норки в земле, или место под корнями дерева и охотится поблизости него. В населенной стране их приходится видеть нечасто, однако и они пробираются в хижины туземцев. Кантор говорит, что, несмотря на свой круглый зрачок, змеи часто прячутся днем в своих убежищах, избегают солнца, ищут тени и двигаются медленно, а иногда без видимого повода быстро. Напротив, Фэйрер называет их дневными животными.

А написать я про эту рептилию решила, потому что впервые в жизни увидела билайн-змею.

Дальше за ужином не читать. Про опыты со змеиным ядом.

@темы: рептилии

Комментарии
2010-08-27 в 09:52 

Der Brennende
старый извращенец
Зверские опыты с собаками. Кур как-то не так жалко, куры все ж существа в известной мере безмозглые...

А мышка такая у меня была. Как раз пару месяцев как сменил)))

2010-08-27 в 09:56 

Der Brennende Зверские, конечно, но им же нужно было узнать, как яд этот действует. Первая стадия изучения - сбор фактологии... зато благодаря этим собакам потом противоядия найдены были, так что они не зря умерли.

Удобная?)

2010-08-27 в 10:43 

Der Brennende
старый извращенец
Флыф логикой я это понимаю)) и возразить не могу. Но собачник во мне этого не принимает. Так что, будь я в ситуации исследователей... наверное, ограничился б одной собакой, если б деваться некуда было)

Мышка - удобная чрезвычайно, по крайней мере под мою руку. Поменял исключительно потому, что она стала неисправимо глючить (таки ресурс выработался уже). Впрочем, поменял опять же на рэйзоровскую)))

   

Зоо-Дневник

главная