18:34 

...Леонбергеры...

I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS


Ласковые, спокойные, дружественные - эти нежные гиганты чрезвычайно преданные и надежные. Никогда не станут доминировать в семье, прекрасно общаются с маленькими детьми и дружат с домашними животными.

Леонбергеры очень умные, послушные, терпеливые и, несмотря на свой размер, подвижные и игривые. Они очень общительные и, если вы не будете обращать на них внимания, будут скучать и станут равнодушными.

Леонбергер любит принимать участие во всех домашних делах и может быть очень чувствителен к вашему настроению.

Леонбергерам не требуется сложное обучение, хорошие ежедневные прогулки будут держать их в отличной умственной и физической форме. Они слишком большие, чтобы жить в квартире, им необходимо пространство и прохладный климат.

Если вы найдете для Леонбергера немного места в своем сердце - у вас будет отличный друг на всю жизнь!



Руа Солейл Клико де Шампань / Rua Soleil Kliko de Champagne


Амикус Оптимус Аврелиус / Amicus Optimus Aurelius


Стандарт породы FCI № 145/04.01.1996

Страна происхождения: Германия

Дата опубликования официального стандарта: 04.01.1996

Предназначение: сторожевая и семейная собака, собака-компаньон.

Классификация FCI:

Группа 2. Пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские пастушьи собаки и другие породы.

Секция 2.2. Собаки типа молоссов и горных пастушьих собак. Без рабочих испытаний.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПОРОДЫ: в конце тридцатых - начале сороковых годов 19 века Генрих Эссиг, городской советник Леонберга, что близ Штутгарта, скрестил суку черно-белого ньюфаундленда с так называемым Барри, кобелем из монастырского приюта Великого Св. Бернара. Несколько позже собака из полученного помета была повязана с пиренейской горной собакой. В результате на свет появились очень крупные собаки, в основном, с длинной шерстью белого окраса. Эссиг стремился создать собаку, напоминающую льва. Именно лев изображен на гербе города Леонберга.

Первые собаки, получившие название “леонбергеры” родились в 1846 году. Они объединили в себе все самые лучшие качества исходных пород.

Некоторое время спустя этих собак, как символ статуса их владельцев, уже продавали из Леонберга по всему миру. В конце 19 века леонбергеров держали в Баден-Вюртемберге преимущественно в качестве фермерских собак, высоко ценились их охранные и тягловые способности.

За время двух мировых войн и трудных послевоенных периодов количество племенных собак значительно сократилось. Леонбергер сегодняшнего дня - это прекрасная собака для семьи и дома, отвечающая всем требованиям современной жизни.

ОБЩИЙ ВИД: строение леонбергера полностью соответствуют его изначальному предназначению. Леонбергер – очень большая сильная, мускулистая, но при этом элегантная собака с гармоничным сложением, уверенная в себе и спокойная, при этом с очень живым темпераментом. Кобели отличаются особой мощью и силой.

ОСНОВНЫЕ ПРОПОРЦИИ: высота в холке относится к длине туловища как 9:10; глубина груди составляет приблизительно 50% от высоты в холке.

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ: будучи семейной собакой, леонбергер является приятным компаньоном в условиях современной жизни, которого можно повсюду брать с собой. Леонбергер славится особой любовью и доброжелательством по отношению к детям. Он не робок, но и неагрессивен. Как собака-компаньон он в любых жизненных ситуациях отличается добрым нравом, послушанием и храбростью. Следующие качества должны обязательно присутствовать в характере леонбергера:

- уверенность и абсолютное самообладание;
- умеренность темперамента (включая игривость);
- готовность к подчинению;
- обучаемость и хорошая память;
- невосприимчивость к шуму.

ГОЛОВА: в целом голова более глубокая, чем широкая; по длине скорее вытянутая, чем массивная. Отношение длины морды к длине черепной части примерно 1:1. Кожа повсюду плотно прилегает к голове, не образуя складок.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:

Череп: при взгляде сбоку и спереди слегка куполообразный, пропорционален размеру корпуса и конечностей; мощный, но не тяжелый. Затылочная часть головы незначительно шире лицевой части над глазами.

Переход ото лба к морде: четко обозначенный, но умеренно выраженный.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:

Мочка носа: черная.

Морда: достаточно длинная, ни в коем случае не заостренная; спинка носа равномерно широкая, непрогнутая, скорее выпуклая («бараний нос»).

Губы: плотно прилегающие, черные, углы губ сомкнутые.

Челюсти/зубы: крепкие челюсти с полным, равномерным ножницеобразным прикусом, при котором верхний ряд зубов без зазора заходит на нижние зубы; линейка резцов прямая; зубы в комплекте, то есть 42 здоровых зуба в соответствии с зубной формулой (отсутствие М3 допускается). Клещеобразный прикус допускается; нижняя челюсть у клыков не сужается.

Скулы: лишь слегка развиты.

Глаза: от светло-карих до карих максимально темного оттенка; среднего размера, овальные; посажены не глубоко, но и не на выкате, не узко, но и не слишком далеко друг от друга. Веки плотноприлегающие, без видимой конъюнктивы; белки глаз (видимая часть кориума) без покраснений.

Уши: высоко посаженные, не слишком далеко отставленные назад, висячие, прилегающие к голове, среднего размера, мясистые.

Шея: плавно переходящая в холку; скорее длинная, чем массивная; без подгрудка или подвеса.

КОРПУС:

Холка: выраженная, особенно у кобелей.

Спина: крепкая, прямая, широкая.

Поясница: широкая, крепкая, мускулистая.

Круп: широкий, относительно длинный, мягко округлый, плавно переходящий к основанию хвоста, собака не должна выглядеть высокозадой.

Грудь: широкая, глубокая, достающая, по меньшей мере, до локтей; не бочкообразная, скорее, овальная.

Линия низа и живот: слегка втянут.

ХВОСТ: с хорошо развитым украшающим волосом, в стойке прямо свисающий, в движении лишь слегка изогнутый, не поднимается выше линии спины.

КОНЕЧНОСТИ: очень крепкие, в особенности у кобелей.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Прямые, параллельные, не узкого постава.

Лопатки/плечи: длинные, косо поставленные, образующие при сочленении не слишком тупой угол, мускулистые.

Локти: прижаты к корпусу.

Пясти: сильные, крепкие, при взгляде спереди прямые, при взгляде сбоку почти вертикальные.

Передние лапы: прямые (не вывернутые ни внутрь, ни наружу), округлые, собранные; со сводчатыми пальцами и черными подушечками.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: при взгляде сзади параллельные друг другу, не узкого постава. Скакательные суставы и лапы не вывернуты ни внутрь, ни наружу.

Таз: наклонный.

Бедра: достаточно длинные, косо поставленные, с сильной мускулатурой. Бедра и голени образуют четкий угол.

Скакательные суставы: крепкие, с четким углом между голенью и плюсной.

Задние лапы: прямого постава, чуть удлиненные; со сводчатыми пальцами и черными подушечками.

АЛЛЮР/ДВИЖЕНИЯ: движения размашистые, равномерные на всех аллюрах, с широким выносом конечностей вперед и сильны толчком. При взгляде спереди и сзади конечности во время шага и рыси движутся прямолинейно.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ:

ВОЛОС: структура - от средней мягкости до грубой; достаточно длинный, плотно прилегающий, без проборов, не скрывающий силуэт, несмотря на густой подшерсток; прямой, допускается незначительная волнистость. На шее и груди (особенно у кобелей) волос образует воротник. На передних и задних конечностях присутствуют очесы.

ОКРАС: львиный желтый, рыжий, красно-коричневый, песочный (бледно-желтый, кремовый), а также все промежуточные комбинации этих окрасов, обязательна черная метка. Волос может быть на концах черным, но черный тон в качестве основного окраса собаки недопустим. Осветление тона основного окраса на внутренних поверхностях хвоста, воротнике, очесах передних и задних конечностях не должно быть чрезмерным, нарушающим гармоничность основного окраса. Допускается наличие небольшого белого пятна или узкой проточины на груди, а также белых волос на пальцах.

РОСТ:

Высота в холке:
- у кобелей: 72-80 см (желательный рост 76 см).
- у сук: 65-75 см (желательный рост 70 см).

ДЕФЕКТЫ: любое отклонение от вышеназванных пунктов считается недостатком, степень которого определяется тем, насколько сильно он отличается от стандартных требований.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ДЕФЕКТЫ:

- Трусость и агрессивность.
- Пороки анатомического строения (например, выраженная коровина, выраженная горбатость, провисшая спина, слишком сильный размет передних лап, абсолютно недостаточно выраженные углы плечелопаточных, локтевых, коленных или скакательных суставов).
- Коричневая мочка носа.
- Очень слабая пигментация губ.
- Отсутствие зубов (за исключением М3). Недокус, перекус или другие дефекты прикуса.
- Глаза не коричневого оттенка.
- Энтропия, эктропия.
- Хвост, завернутый в кольцо, чрезмерно высоко закрученный хвост.
- Коричневые подушки лап.
- Курчавый или скрученный волос.
- Нестандартные окрасы (коричневый с коричневой мочкой носа и коричневыми подушечками лап, черный с подпалом, черный, серебристый, “дикий окрас”).
- Полное отсутствие маски.
- Чрезмерное распространение белых отметин (выше лап), белые пятно на груди размером больше ладони, белые пятна на других участках корпуса собаки.

Собаки с серьезными физическими или поведенческими отклонениями от нормы должны дисквалифицироваться.

Примечание: кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.


источник

@темы: фото, собаки, зоо-матчасть

Комментарии
2010-08-25 в 18:49 

Как на рекламу породы похоже :)

Может, фотографий добавите?

2010-08-25 в 18:50 

I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
gelshark просто интересная инфа подвернулась, искала себе собаку крупной породы.
Дан источник - смотрите фото там.

2010-08-25 в 18:52 

-=Darkchylde=- Вы ЗДЕСЬ постите информацию, так учитывайте просьбы.

2010-08-25 в 19:35 

I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
gelshark в то-то и дело, что моей целью было запостить ИНФОРМАЦИЮ о данной породе, а не фото.

   

Зоо-Дневник

главная