Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Korin Reina (список заголовков)
00:23 

Несколько любопытных фактов

Korin Reina
Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Некоторые муравьи умеют «взрываться» для защиты своих колоний. В критических ситуациях, муравей разрезает специальные полости (обычно это часть желудка) в своем теле, где предварительно накапливает свои выделения, и разбрызгивает секрет, останавливающий нападающих (разные типы муравьев применяют для этого разные вещества от ядовитых, до снотворных и нервно-паралитических). После этого муравей погибает.

В немецком сафари-парке живёт Зорс (от англ. zebra и horse) по кличке Иклипс (Eclipse), который получился в результате скрещивания лошади и зебры.

Креветка-богомол (mantis shrimp) обладает самым развитым цветным зрением. Глаз состоит из трёх видящих частей. Обитает в коралловых рифах, где живёт много разноцветных существ, сливающихся с рифами. Сверх зрение позволяет с легкостью поймать добычу.

Костный панцирь черепахи не позволяет ее грудной клетке расширяться. Поэтому дыхание у них достаточно вялое: черепахам приходится не вдыхать, а как бы заглатывать воздух. Вентиляция легких происходит только при втягивании и вытягивании лап и головы. Из-за недостатка кислорода все жизненные процессы замедленны, и для их ускорения черепахам нужно много тепла.

23:54 

Любопытный факт про песчаных тигровых акул

Korin Reina
Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Эмбрион песчаной тигровой акулы становится полноценным хищником уже в животе матери. Матки у песчаной тигровой акулы две – соответственно и эмбрионов акула вынашивает двоих за один раз. При этом уже в утробе будущий акулий детеныш начинает в полной мере следовать теории Дарвина о выживании сильнейшего – в каждой из двух маток самый крупный эмбрион поедает остальных, которые послабее. Чтобы поддерживать силы маленьких монстров, мать продолжает производить яйца, которые также идут в пищу молодым каннибалам.

@темы: акулы

17:09 

Цвет осенних листьев

Korin Reina
Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Цвета осенних листьев — феномен, который происходит с обычно зелёной листвой листопадных деревьев и кустарников, в результате которого они окрашиваются в один или несколько цветов, варьирующихся от красного до жёлтого. Наблюдается в течение нескольких недель осенью. В некоторых областях Соединённых Штатов и на значительной территории Канады развит туризм «созерцания листьев», проводящийся с начала цветовых изменений и заканчивающийся с опадением листьев. Является значительным вкладом в экономику.


читать дальше

@темы: интересности

20:20 

Красный волк

Korin Reina
Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Красный волк
Помните, Р. Киплинг в своей книге «Маугли» рассказал о грозной волчьей стае? Так вот, речь шла о красных волках — таинственных, до сих пор плохо изученных хищных зверях из семейства собачьих.

Обратите внимание на досадную странность: животное исчезает почти не узнанным. Оно в числе первых занесено в Красные книги, как Международную, так и Советского Союза.


читать дальше

@темы: Красная Книга, волки, зоо-матчасть, ссылки, фото

06:42 

Ласка

Korin Reina
Блондинки красивые, брюнетки - умные, а мне - хоть разорвись(с)
Царство: Animalia, Zoobiota (Животные)
Тип: Chordata (Хордовые)
Подтип: Vertebrata, Craniata (Позвоночные, Черепные)
Группа (Инфратип): Gnathostomia (Челюстноротые)
Класс: Mammalia (Млекопитающие)
Подкласс: Theria (Живородящие млекопитающие, настоящие звери)
Инфракласс: Eutheria, Placentaria (Плацентарные, высшие звери)
Отряд: Carnivora (Хищные)
Семейство: Mustelidae (Куньи, куницы, куницеобразные)
Род: Mustela (Ласки и хорьки)
Вид: Mustela nivalis (Ласка обыкновенная)


читать дальше

Зоо-Дневник

главная