Снежный барс, или ирбис - Uncia uncia - житель гор (Алтая, Памира, Тянь-Шаня, Тибета, Гималаев и высокогорий Монголии). Летом встретить его можно на высоте
четырех и даже шести тысяч метров. Зимой, следуя за стадами копытных животных, спускается барс ниже — до 1800, а местами и до 600 метров.

Досье на снежного барса



+6

@темы: зоо-матчасть, снежный барс, ссылки, фото